Altlastenmanagement
Wasserbauliche Projekte
Hydrogeologische Forschung

Forschung in der Wiener Stadtverwaltung:
Angewandte Hydrogeologische Forschung - Stadtgebiet Wien

Ziel dieses Forschungsprojektes ist ein digitales, hydrogeologisches 3D-Untergrundmodell aufgrund der Auswertung von Brunnen, Grundwassermessstellen und Baugrundaufschlüssen. Das Schichtmodell dient einerseits dem Gesamtverständnis der Hydrogeologie von Wien und bietet andererseits den ExpertInnen der Stadt wichtige objektivierte und rasch verfügbare Grundlagen bei Entscheidungsfindungen.
Ab 2020 wird das 3D-Modell der Untergrund- und Grundwassersituation für das gesamte Stadtgebiet vorliegen.
Mit diesem Forschungsprojekt schafft sich die Stadt Wien bezüglich der hydrogeologischen Umwelt ein hohes Wissens-, Schutz- und Vorsorgeniveau mit unmittelbarem Nutzen für die Stadtplanung und den Service für Bürgerinnen und Bürger: Umweltforschung lohnt sich für alle.